О себе

С самого детства я ощущала контраст между окружающей действительностью и внутренним ощущением полноты и красок жизни. Я провела почти 10 лет в больницах, и это стало огромным стимулом для начала моего личного движения, моего духовного поиска. Чтобы излечиться, укрепить свое тело я стала заниматься медитациями, различными практиками, а также физическими упражнениями – бегом, растяжками. Болезнь стимулировала меня взять ответственность за свою жизнь, за свое тело, начать процесс собственного исцеления. Меня поддерживали также рассказы о моей прапрабабушке, целительнице и глубоко духовном человеке.

Когда мне было 18 лет заболела моя бабушка и это переживание было настолько сильным, что я захотела помочь ей и начала изучать способы исцеления, лечения энергией. Я прошла множество курсов по биоэнергетике, исцелению тела, которые проводились тогда в Калининграде. Постепенно я восстанавливала свое тело и помогала другим. Сначала своей бабушке, родным, потом остальным людям. В дальнейшем это движение привело меня к различным практикам массажа, я также получила передачу рейки и активно практиковала все полученные знания.

С самого детства я активно получала информацию через сны, потом у меня открылось видение. Приходила память прошлых жизней, были различные воспоминания, очень реальные, но я не могла понять, что это. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться жить с этим качеством видения. Эти воспоминания подтолкнули меня к наблюдению и вслушиванию в себя и окружающий мир, к поиску своего пути, своей связи с мастерами и учениями, своего предназначения. Я искала ответы на вопрос «Зачем я здесь? Для чего я сюда пришла?».

Одновременно с духовными способностями, открывались и творческие. Мое яркое ощущение цвета, красоты форм привело меня в живопись. Потребность в рисовании была настолько сильной, что, закончив Калининградскую художественную школу, позже я отправилась в Москву и поступила на художественный факультет Педагогического института. Это время для меня было посвящено восприятию жизни через сочетание цветов, я открывала для себя новые грани существования.

Однажды, во время учебы в институте, я увидела объявление о встрече с ламой Оле Нидалом, и у меня возникло необычайно сильное желание попасть на нее. Сама удивляясь себе, я ощущала, что ждала этой встречи очень долго, словно я была частью одной семьи с Оле Нидалом. На этой встрече меня пригласили на ритрит к Намкаю Норбу Ринпоче, просветленному учителю Дзогчен. С того момента Дзогчен стал для меня всеобъемлющей опорой в жизни, а Намкай Норбу – сущностным учителем.

Одна из сильнейших встреч в моей жизни была встреча с суфийским мастером Захирой, с которой я провела 14 лет. Она дала мне огромный опыт любви, жизненной мудрости, духовного пути. Через Захиру, через ее состояние празднования жизни, творчества, музыки, я вошла в направление танца. В этот период я открыла для себя разные виды танца, ездила на обучение и различные танцевальные фестивали по всему миру. Этот опыт дал мне огромное переживание тела, ощущения себя в разных качествах. Через танец я увидела, как творчество, духовность и телесные практики сливаются в единый путь.

В этот же период я начала изучать тантру и очень благодарна своим учителям Сураби, Пунит и Ананд, которые передали мне глубокое и прекрасное знание о природе мужского и женского.

Также я все время ощущала присутствие, через книги и практики, мастера Ошо и его мудрость оказала на меня влияние.

Стремление глубже понять себя привело меня в Индию. Я продолжала практиковать, танцевать, путешествовать. С юности танец естественно был частью моей жизни. Я много танцевала до этого – фламенко, танго, контемпорари, африканские танцы, контактная импровизация. Я ездила по разным странам, танцевальным фестивалям по всему миру. Мой танцевальный опыт показал мне как соединитьси с женской частью, с женской вибрацией через движение. И это стало еще одним шагом в моем движении. 

Рассматривая сейчас свою жизнь, я вижу, что на своем пути я встречала удивительно красивых людей, посещала различные города и страны, и каждая встреча, каждое новое место оказали на меня влияние. Они словно оставили зерна в моей душе и потом все они соединились, проросли и воплотились в той работе, которую я делаю сейчас, тех знаниях, которыми я делюсь. Все эти встречи сформировали меня, стали причиной моего движения и развития. И этот процесс не останавливается до сих пор. Я c огромным интересом и благодарностью продолжаю исследовать жизнь и себя.